文字サイズ:
小
中
大
印刷する
豆腐のもちもち海苔焼き
by ♡mana
旦那さん絶賛!! 豆腐のヘルシーおつまみ♪
コツ、ポイント
お好みでネギやカニカマを混ぜ込むと美味しいです。 写真はネギ入り。
材料
(1人分)
豆腐
150g
片栗粉
大1
海苔
半分くらい
麺つゆ
適当
ネギやカニカマ等
お好みで
このレシピの生い立ち
あまりものお豆腐で1品
1.
豆腐に片栗粉を混ぜる
2.
海苔を四角形にカットし、豆腐をスプーンで乗せる。
3.
多めの油で両面を焼く(海苔側から)
4.
麺つゆを適当に回し入れ、とろみがついたら完成。
https://cookpad.com/recipe/6155398
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.