文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単!コムタンスープ
by まゆみきママ
コストコで売ってたコムタンスープの素を使って作った簡単に出来るコムタンスープです。
コツ、ポイント
簡単に出来てしまうので、他のおかずをすべて作ってから材料だけ切るなどの準備をしておけばすぐに出来ます
材料
きのこ(しめじ・えのき・エリンギ)
150g
にら
1/3束
豆腐
150g
水
500cc
コムタンスープの素
2個
このレシピの生い立ち
コストコで試食販売してたのを食べて美味しかったので、自分の好きな野菜を入れて作ってみました
1.
しめじの石づきを取ってほぐす。えのきも石づきを取って3等分ほどに切ったものを使う。エリンギはしめじ等と長さを揃えて切る
2.
にらは3cmに切る
3.
豆腐はさいの目に切る
4.
鍋に水を入れる
5.
沸騰したらきのこ類を入れて煮る
6.
コムタンスープの素を入れる コストコで買ったこれを使ってます
7.
にらと豆腐を入れてひと煮立ちする
8.
器に盛って 出来上がり~
9.
簡単!コムタンスープ(トッポギ入り)もどうぞ! ID6157771
https://cookpad.com/recipe/6155497
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.