文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レンジで♬簡単厚焼き玉子のサンドイッチ
by クックFLGP7P☆
簡単美味しい♬お子様と一緒に作れますよ 和風の厚焼き玉子です。半分ケチャップやオーロラソース、からしマヨにしても。
コツ、ポイント
玉子はよーく混ぜてください。もっと綺麗な黄色に仕上がります。ご家庭それぞれのレンジのくせがあると思いますので、レンジの中の様子を見ながら加熱して下さい。 切り落としたパンの耳はラスクにしました。
材料
(1〜2人分)
玉子
3個(2個)
顆粒だし
1/2
水
50cc(70cc)
耐熱タッパー
1個
油(タッパーに塗る)
適量
食パン6枚切り
2枚
マヨネーズ
適量
このレシピの生い立ち
厚焼き玉子のサンドイッチが食べたくなったのですが、 フライパンでは綺麗に焼く自信がなくて…
1.
① 玉子3個と顆粒だし半分(お好みで)、水50ccを入れ よく混ぜる。 タッパーに薄く油を塗っておく。
2.
② ①を耐熱タッパーに流し入れる。
3.
③ ②をレンジ600wで1分加熱する。
4.
④ 半熟の状態の③を一度取り出し混ぜる。
5.
⑤ ④をレンジに戻し、更に1分加熱する。 加熱が足りなければ様子を見ながら10秒づつくらい足してください。
6.
⑥ ⑤を取り出し粗熱が取れるまで置いておく。 この間に食パンの準備。 耳を切り落としてマヨネーズを適量塗っておきます。
7.
⑦ マヨネーズを塗ったパンに玉子をのせる。
8.
⑧ もう1枚の食パンを重ねて、対角線じょうに切ります。
9.
⑨ もう一度対角線じょうに切って食べやすい大きさにして完成です。
10.
✴︎皆さまつくれぽありがとうございますヽ(;▽;)ノ れぽを見ていると皆さま綺麗にできていてとても美味しそう。
https://cookpad.com/recipe/6157237
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.