文字サイズ:
小
中
大
印刷する
かんたんお店の味オニオンチーズトースト
by ずぼらで美味しい☆
ブランチトーストシリーズ♫ ボリュームも出るし野菜もとれるトーストです。
コツ、ポイント
マヨネーズは多めがオススメです。 玉ねぎは小さめなら1/2個を1人分でも。
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2切
食パン
2枚
マヨネーズ
適量
チーズ
適量
このレシピの生い立ち
昔好きでよく行っていた、カンテGのトーストのオマージュ。
1.
玉ねぎはスライスして、フタかふんわりラップをレンジで1分チンします。
2.
食パンにマヨネーズをまんべんなくぬる。 たっぷりの方がおいしいです。
3.
チンした玉ねぎをのせます。 ツナマヨやコーンマヨを追加しても!
4.
とろけるチーズをのせます。 レンジで30秒あたためる。 食パンに水分が入ってくれるので 焼いたらもちカリに!
5.
あとは、トースターで焼けば出来上がり。 温度が変えられる場合は、低めで3-5分焼いて、高温で1-2分焼くのがオススメです
6.
お好みでブラックペッパー やケチャップなど
7.
前の日に玉ねぎをスライスしておくと、ラクです。 1人分ずつラップしておけば、そのままレンジで加熱もできます。
8.
焦げやすいトースターの場合 トーストスチーマーを使うと ふんわりカリッと焼けるように なります。
https://cookpad.com/recipe/6160411
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.