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超簡単 ふわふわの蒸し鶏 胸肉を圧力鍋で
by smileforme
胸肉をパックからそのまま圧力鍋に投入。お酒を振りかけ8分。熱々のまま切って、刻んだレタスに乗せ、ゴマドレかけたら完成!
コツ、ポイント
レタスは細目に切った方が、肉と一緒に食べやすいです。 アツアツのうちに食べてください。
材料
鳥胸肉
1パック
お酒
適当(大さじ3ぐらい)
レタス
適当(多めがいいです)
このレシピの生い立ち
以前は、普通の鍋で茹でたのを食べていました。結構、固かったです。圧力鍋を買ったので試しに圧力鍋で蒸してみたら、驚くほど柔らかくできました。
1.
鳥胸肉をパックから出してそのまま圧力鍋に投入。お酒をドボドボと振りかけたらスイッチオン!(お酒は量れば大さじ3ぐらい)
2.
ピンが立ったら8分。心配なら10分。 蒸します。(時間は胸肉の大きさにより調整してください)。 蒸し上がりがこちら。
3.
蒸している間に、レタスを刻みます。1センチ幅ぐらいで。量は、こんなにいるかなあと思うぐらい、多めがいいです。
4.
蒸しあがってピンが下がったら、熱々のまま取り出し、1センチ幅ぐらいに切ります。
5.
切った時の肉の具合はこんな感じ。心配ならもう少し蒸してもいいと思います。やり過ぎると固くなるので、注意してください。
6.
刻んだレタスをお皿に乗せ、切った胸肉を乗せます。
7.
胡麻ドレッシングをドボドボと掛けたら出来上がり! 超簡単です!
https://cookpad.com/recipe/6219437
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