文字サイズ:
小
中
大
印刷する
HBで薄力粉だけ!ふわふわ食パン
by SATOKOin
薄力粉だけで食パン作ってみませんか? 薄力粉だけでも中はフワフワ、耳はカリッとした食パンが出来ます♪
コツ、ポイント
材料を砂糖→ハチミツ、水→牛乳、油→バターやマーガリンにしたり、ポーションミルクやスキムミルクを足しても美味しいです♪ その場合、トータルの水分量が240gを超えないようにして下さい(水+ハチミツ+ポーションミルク=240g)
材料
(2斤)
薄力粉
430g
ぬるま湯
220g
砂糖
30g
塩
5g
サラダ油
18g
ドライイースト
5g
このレシピの生い立ち
節約したくて、自宅用の食パンは薄力粉で作ります♪ 分量は2斤分ですので、小さめのホームベーカリー使用の方はご注意くださいね(・ω・*) 2021/11/14分量少し見直しました
1.
パンケースに、ぬるま湯(人肌程度)を入れ、薄力粉を入れる。 薄力粉の上の中心を避けて塩、油を入れる。
2.
パンケースの真ん中に砂糖を入れ、ドライイーストを所定の位置、または砂糖の上に入れる。
3.
ホームベーカリーに材料を入れたパンケースをセット。 早焼きコース、1.5斤焼色薄めでスタート!
4.
焼き上がったらパンを取り出し、網などの上で冷ます。出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/6223956
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.