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薄力粉で作る、シンプルな丸パン。
by ベーカー
陳列棚に強力粉がなくても、薄力粉でさっくりとしたクセのないパンができます。扱いやすい生地に仕上げています。
コツ、ポイント
クッキングシートに並べる時点で丸くきれいな形にしてください。 冷めたら1個あたり10~20秒でレンチンするか、スライスしてトーストするとおいしいです。
材料
(6個)
薄力粉
250g
砂糖
20g
塩
3g
バターまたはマーガリン
20g
水
105㎖
ドライイースト
4g
このレシピの生い立ち
わたしは強力粉パンの食感が好きですが、家に在庫していた薄力粉でパンを作ってみたら意外に夫に大好評。甘さを控えて扱いやすい生地に改良してみました。
1.
ホームべーカリーに材料をセットし、一次発酵までおまかせ。
2.
生地を取り出し、6等分にする。 クッキングシートを敷いた天板に丸めて並べて軽く霧吹きをし、10分ベンチタイム。
3.
ガス抜きせずそのまままの状態で全体にたっぷり霧吹きをし、40℃で20分二次発酵させる。
4.
オーブンを200℃に予熱し、完了したら10~12分焼いて出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/6225285
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