空豆で簡単おつまみ。
春の食材を手軽に楽しめますよ。
コツ、ポイント
空豆は薄皮に切れ込みを入れなくても、加熱すると自然と割れてきますが、切れ込みを入れておく事で、ムラなく割れて食べやすくなります。
こんがり焼き色をつけるように炒めてください。
このレシピの生い立ち
旬の食材を手軽に楽しめるレシピを考えました。
1.
にんにくはみじん切りにしておく。
空豆は薄皮に切れ込みを入れておく。
2.
フライパンにオリーブオイル(植物油)とにんにくを入れて弱火にかける。
3.
にんにくの周りに泡がふつふつとしてきたら空豆を入れる。軽く炒めたら、蓋をして1分蒸し焼きにする。
4.
1分経ったら一度全体を返すように炒め、再度蓋をして1分蒸し焼きにする。
https://cookpad.com/recipe/6235741
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