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ホットクック ポテトサラダ
by 徒然クッキング
ホットクック公式レシピを我が家流にアレンジしました。 ホットクックKN-HW24E使用。
コツ、ポイント
にんじんは皮の付近に1番ポリフェノールがあるので皮はむきません。そして、油と加熱でβカロテンの吸収率が上がります。
材料
(4人分)
じゃがいも
4個(500g)
にんじん
1本(140g)
たまご
3個
塩
小さじ1/2
酢
大さじ1
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ4
胡椒
適宜
このレシピの生い立ち
ホットクック活用。なるべく栄養を逃さない食べ方をしたいですね。
1.
じゃがいもは皮をむいて6当分にカット、にんじんは3ミリ幅のいちょう切りに、たまごはアルミホイルで包む。
2.
内鍋に①を入れる。
3.
手動で作る→無水でゆでる→20分→スタート。
4.
たまごを取り除いて、じゃがいもをフォークで潰す。にんじんは入ったままでもそんなに潰れないから大丈夫。
5.
塩と酢を入れて混ぜる。
6.
たまごは殻をむいて内鍋に入れ、フォークで潰す。
7.
きゅうりをスライサーで薄く輪切にして加える。塩もみしなくて美味しくできました。
8.
マヨネーズと胡椒を入れて混ぜたら完成。
https://cookpad.com/recipe/6235887
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