文字サイズ:
小
中
大
印刷する
甘くて美味しいディナーロール コストコ風
by AKUBIママ
ほんのり甘くてふわふわなコストコのディナーロール!色々なレシピを参考に我が家流で作ってみました。失敗無しのレシピです。
コツ、ポイント
HBにポイポイいれて、ほったらかして(1時間)、ベンチタイム(10分)切って二時発酵(25分)焼いて(12分)、難しいとこ無しのレシピです♪ 甘くて美味しい、ふんわりディナーロール♪コストコっぽい味わいが2時間で出来ちゃいます♡
材料
(16個分)
強力粉
250g
薄力粉
30g
バター
20g
上白糖
20g
コンデンスミルク(練乳)
15g
塩
3g
牛乳
150cc
水
35cc
ドライイースト
3g
このレシピの生い立ち
ディナーロールが食べたくても自粛が続き、コストコに買い物に行けなかったので、どうにかして作れないかと考え、作ってみました。 焼き立ては、たまらんです(ᗒᗢᗕ)♡
1.
ドライイースト以外、全ての材料をHBに入れて、パン生地でセット! ドライイーストはイースト投入口に入れ、スタート
2.
生地が出来たら、ひとまとめにして乾燥しないように、硬く絞った濡れたキッチンペーパーかけて、10分ほとベンチタイム
3.
生地を長方形に手で伸ばして、ピザカッターなとを使って、16等分に
4.
クッキングペーパーを敷いた鉄板にに並べて、2次発酵。 暖かい場所で2倍になる位までか、オーブンの発酵機能(35度25分)
5.
190℃に温めたオーブンで12分焼きます。
6.
保存する場合は、冷ましてすぐに袋に入れて冷凍するのをオススメ!
https://cookpad.com/recipe/6243186
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.