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春菊・ほうれん草のごまあえ
by みっちゃん❇️68
お陰様で話題入り人気検索トップ10入りしました。感謝 ♡茹でてから醤油洗いをするので水ぽく無いごま和えです。
コツ、ポイント
春菊叉はほうれん草は味をつける前に醤油洗いをします。こうする事で余分な水分が出て味が染みやすくなります。 甘味はもう少し多くても大丈夫です。好きに足して下さい。
材料
(4人分)
春菊叉はほうれん草
200g
醤油
小匙1
出汁
小匙1
■
A
白すりごま
大匙3
砂糖
大匙1強
醤油
小匙 2弱
だし汁
大匙1
■
甘味は調整して下さい
■
砂糖・醤油の量変えました。
このレシピの生い立ち
柔らかい春菊を頂いたのでごま和えを作って見ました。
1.
春菊叉はほうれん草は塩少々入れた熱湯で色よく茹で、冷水にさらして水気を絞る。ボールに入れ醤油・出汁を振り再び軽く搾る。
2.
1)を4cmの長さに切る。ボールに白すり胡麻・砂糖・醤油・出汁を加えてあえ衣を作り春菊叉はほうれん草をあえ小鉢に盛る。
3.
2020年8月14日春菊の人気検索でトップ10入りしました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
4.
2022年5月21日お陰様で話題入り出来ました。作って下さった皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
https://cookpad.com/recipe/6259800
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