文字サイズ:
小
中
大
印刷する
肉なしポテトコロッケ
by かな113☆
玉ねぎと人参のみじん切りをあらかじめ炒めて小分けに冷凍しておくと、じゃがいもだけ茹でれば作りたいときにすぐ作れますよ~
コツ、ポイント
材料
(2人分)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
人参
中1本
パン粉
適量
卵
1個
小麦粉
適量
サラダ油
適量
塩、コショウ
適量
このレシピの生い立ち
叔母に教わって初めてコロッケを作った時のことを思いだすと、食べたくなって作ります。 今回は、ひき肉が無かったけど作ってみたら素朴な味に出来上がり美味しかったです。
1.
じゃがいもをゆでる。 人参、玉ねぎをみじん切りにして先に炒めておく。
2.
じゃがいも、人参、玉ねぎをボールに入れ、じゃがいもをつぶしながら混ぜる。
3.
コロッケの形をつくる 小麦粉、卵、パン粉の順につけて サラダ油で揚げる
https://cookpad.com/recipe/6273294
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.