文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ダルゴナコーヒー
by 辻クッキング
プロが教える!ダルゴナコーヒーの作り方・レシピ
コツ、ポイント
・電動ミキサーをボールに当てると金属が削れてしまうので当たらないように混ぜましょう
材料
インスタントコーヒー
10ml
砂糖
10ml
水
10ml
牛乳
150ml
氷
お好み
このレシピの生い立ち
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
1.
インスタントコーヒー(10ml)をボウルに加えます
2.
砂糖(10ml)をボウルに加えます
3.
水(10ml)をボウルに加えます
4.
電動ミキサーで白っぽいクリーム状になるまで泡立てます
5.
クリームの色がだんだんと変化します
6.
電動ミキサーをボールに当てると金属が削れてしまうので当たらないように混ぜるのがポイント
7.
ツノが立つくらいまで混ぜればOKです
8.
牛乳(150ml)をグラスに注ぎます
9.
盛り付けます
10.
表面を軽く整えて完成です
https://cookpad.com/recipe/6275005
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.