文字サイズ:
小
中
大
印刷する
豆乳ココアパン 薄力粉入り♡
by ゆいぷり
カカオ味を楽しむ程よい甘さのパン♪ 強力粉と薄力粉の特徴を半々づつ生かした豆乳・ナッツ入りの健康パンです(#^^#)
コツ、ポイント
酢は防腐作用もあり、グルテンの伸縮性をよくします(^^) 酢の味や匂いは全くしないので安心して下さい♡ 砂糖は40g配合ですが、ココアの苦みで甘味が抑えられ控えめな甘さに感じます。甘いおやつパンがお好みならもう少し砂糖を増やして下さい♡
材料
(1斤分)
強力粉
120ℊ
薄力粉
120ℊ
☆ 豆乳(無調整)
180㏄
☆ 甜菜糖(お好みの砂糖でOK)
40g
☆ 塩
4.5g
☆ 純ココア
大さじ3
☆ オリーブオイル
大さじ1
☆ 酢
大さじ2/3
お好みのナッツ
30g
ドライイースト
4g(小さじ1と1/3)
このレシピの生い立ち
もちっと食感の強力粉と、ふんわり食感の薄力粉を半分づつ生かしてパンを焼いてみました。
1.
お好みのナッツを準備してください。 今回はミックスナッツ使用(#^^#)
2.
粗く刻みます。
3.
☆印の分をすべてホームベーカリーに入れます(^^)
4.
次に、強力粉を入れ、最後にドライイーストを入れ、早焼きコースで焼きます♪
5.
具入れタイマーのお知らせブザーがなれば刻んだナッツを入れます。
6.
冷めたら、お好みの形に切って出来上がりです☆☆☆
https://cookpad.com/recipe/6276602
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.