文字サイズ:
小
中
大
印刷する
フライパンで☆肉入りスパニッシュオムレツ
by 二姫一太郎ママ☆
野菜をたっぷり入れたスパニッシュオムレツ。 フライパンで簡単にできます。 子供にも人気のメニュー。 お弁当のおかずにも◎
コツ、ポイント
卵を流し込んでからぐるぐる混ぜることでふんわりとしたオムレツになります。
材料
(4人分)
卵
4個
牛乳
大さじ2
豚ひき肉
100g
じゃがいも
1個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
ケチャップ
大さじ1
塩胡椒
各少々
片栗粉
小さじ1
このレシピの生い立ち
普通のオムレツを作っていて、お肉を入れてみたら美味しかったので色々入れてみました。
1.
水にさらしたじゃがいもを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけたら電子レンジで2〜3分加熱。
2.
フライパンにオリーブ油をしき、ひき肉とみじん切りにした野菜を炒める。
3.
じゃがいもを加えて炒める。
4.
塩胡椒、ケチャップを入れて炒める。
5.
卵を溶き、牛乳、塩胡椒、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
6.
④の具材を平らにならし、卵を一気に流し入れる。
7.
中心部分あたりをぐるぐると混ぜていく。固まり始める前に。 ※フライパンの淵はいじらない。
8.
蓋をして極弱火で火を通す。 徐々に固まってきます。
9.
中心部に楊枝をさしてみて卵液が出てこなければOK。
10.
お皿にひっくり返すと綺麗です。
https://cookpad.com/recipe/6285651
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.