文字サイズ:
小
中
大
印刷する
残った強力粉と薄力粉でパンを焼く
by 麗ka
1K gの強力粉で三回パンを焼いて少しだけ残った粉を使い切りましょう!
コツ、ポイント
強力粉が少ないとベタベタで、タタキゴネ中心で、打粉が必要。外気温が高くなると、冷たい牛乳と卵でこねる。発酵時間も短め
材料
強力粉+薄力粉
300g
卵+水
195g
有塩マーガリン
40g
砂糖
30g
ドライイースト
6g
このレシピの生い立ち
85gだけ強力粉が残ったので、薄力粉が多いパンを作ったら、ちゃんとやけました!
1.
いつもと同じやり方でつくる
https://cookpad.com/recipe/6286838
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.