文字サイズ:
小
中
大
印刷する
切り干し大根
by myfoodkl
初めて作ったにしては美味しい
コツ、ポイント
大根の長さを人参と同じくらいに切る
材料
切り干し大根
50g
人参
1本
いんげん
ひとつかみ
ごま油
適量
切り干し大根の戻し汁
400ml
薄揚げ
1枚
醤油
大3
みりん
大2
砂糖
小2
このレシピの生い立ち
健康に良いので
1.
切り干し大根は洗って水に浸ける
2.
人参は大きめの千切り。いんげんも切り干し大根と太さに合わせて切る
3.
ごま油で人参を炒め、いんげんを加える
4.
食べやすくハサミで切った切り干し大根を固く絞って、鍋に加えて炒める
5.
大根の戻し汁を400ml加える
6.
出汁パックを加える
7.
薄揚げを細く刻んで加える
8.
醤油、みりん、砂糖を加えて煮る
9.
沸騰したら落し蓋をして弱火で15分
10.
底に少し残るくらいまで汁気が飛んだら、火を止める
https://cookpad.com/recipe/6294572
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.