文字サイズ:
小
中
大
印刷する
サバ缶の白あえ
by みかかめ
火を使わず簡単に出来ます(^^) 夏にピッタリメニューです。
コツ、ポイント
特にありません。 マヨネーズ、醤油はお好みで量を調節してみてください☘️
材料
(作りやすい量)
サバの水煮缶
1缶
豆腐
150g
☆マヨネーズ
小さじ2
☆醤油
小さじ2
かいわれ大根
適量
このレシピの生い立ち
テレビで見たような記憶。うるおぼえで何となくアレンジしてみました(^^)
1.
豆腐は水切りをしておきます。
2.
サバ缶はサバと汁にわけておきます。(今回、汁は使わないので味噌汁にでも入れてみてください。コクがでます)
3.
ボールに豆腐をいれスプーンなどで粗くつぶします。
4.
③に粗くほぐしたサバと☆を入れ軽く混ぜます
5.
皿に盛り、かいわれ大根をあしらえます。 完成です(^o^)
https://cookpad.com/recipe/6317772
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.