ベーグルはやっぱりむちむちが最高(^。、^)
2011’12’13 100人話題入りに感謝です☆彡
コツ、ポイント
※国産粉をお使いの方は、159cc(53%)でOKだと思います。
外国産の粉をお使いの場合は、もう少し増やしてみて下さい。
一次発酵ありなしはお好みで^^
材料
(6個分)
●モラセスorハチミツor砂糖(ケトリング用)
大さじ1
このレシピの生い立ち
ベーグルが大好きなので研究中♪
1.
●以外の材料をボウルに入れこねる。
丸めて1次発酵20分。
↑
発酵なしで工程2へ進むと、よりむちむちに♪
2.
6等分に分割して丸め直して10分ベンチタイム。
成形。
棒状に伸ばし片方の先端だけ平らにつぶす。
3.
平らにつぶした先端で反対の先端をくるみドーナツ状に丸める。2次発酵20分。
4.
フライパンに●を入れて、片面1分ずつ茹でる。
5.
茹で終ったら、天板に乗せ、210℃に余熱したオーブンで12~13分焼く。
7.
これは1次発酵なし。
見た目じゃあ良く分からないネ^^;
https://cookpad.com/recipe/633627
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.