文字サイズ:
小
中
大
印刷する
30分で!薄力粉だけで簡単ちぎりパン
by mamapippi
強力粉がない、、!!薄力粉だけで作ってみました(^o^)簡単時短でふわふわに仕上がりました(๑´ڡ`๑)
コツ、ポイント
ドライイーストをよーくふやかすのがポイントです!! 半量で作る場合はレンジでの加熱時間短めに!温めすぎるとカチコチに、、(T_T) 強力粉の場合はこちらの分量をご覧ください! 30分で!時短簡単ちぎりパン レシピID6257411
材料
(32個)
牛乳
300CC
マーガリン(バター)
60グラム
ドライイースト
8グラム
砂糖(甘めです。加減してください!)
100グラム
塩
ふたつまみ
薄力粉
600グラム
このレシピの生い立ち
強力粉がなかったので、薄力粉で挑戦してみましたー!
1.
牛乳とマーガリンをボウルに入れて600ワットで2分チン!人肌程度に温める。※半量で作る場合は1分で様子見。
2.
そこへドライイーストと砂糖を入れ、よーーく混ぜてふやかす。ここが一番のポイントです!丁寧にふやかしてください!
3.
イーストがふやけたら、薄力粉と塩を入れ、ゴムベラでよく混ぜひとまとまりにする。
4.
まとまったらレンジで200ワット1分チンして人肌程度に。※半量の場合は30秒で様子見。チン終了後オーブンを180℃に予熱
5.
少し捏ねてから、32当分にして、耐熱容器に詰めていく。
6.
薄力粉をふるってお化粧する。
7.
オーブン180℃で15分加熱!
8.
完成(๑´ڡ`๑)
9.
中身はこんな感じでふわっふわです!!
https://cookpad.com/recipe/6360322
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.