文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ゴーヤのベーコンのマヨポン酢炒め
by n0buemon
多少の苦味はありますが、マヨネーズとベーコンの旨味と風味でだいぶ和らいでいると思います。
コツ、ポイント
炒めるだけなので簡単!調味料の量は好みで加減してみて。
材料
ゴーヤ
1本
ベーコン薄切り
3枚
マヨネーズ
大さじ2
味ぽん
大さじ2
塩胡椒
適量
このレシピの生い立ち
子どもの苦手なゴーヤ。食べてくれるレシピを考えられないかと作ってみました。これなら食べられる!と食べてくれました。
1.
ゴーヤはわたをスプーンで取り除き、薄切りにする。塩揉み(分量外)して15分くらいおく。
2.
ベーコンを細切りにする。
3.
ゴーヤは水にさらし、固く絞る。
4.
フライパンでベーコンを炒める。油はベーコンから出るので入れない。
5.
ベーコンがカリッとしてきたら、ゴーヤを入れて一緒に炒める。 マヨネーズと味ぽんを入れて炒め合わせる。
6.
塩胡椒で味を整えて完成!
https://cookpad.com/recipe/6360437
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.