文字サイズ:
小
中
大
印刷する
キュウリの柚子胡椒漬け
by えりこ82☆
2020年8月2日話題入り♬柚子胡椒のピリッと感がキュウリと合います。ご飯のお供やおつまみにも。
コツ、ポイント
冷蔵庫に入れるときは全体をつけ汁に浸すように空気を抜いて下さい。
材料
キュウリ
1本(小さければ2本)
しょうゆ
20ml
柚子胡椒
小さじ2(もう少し多くても)
このレシピの生い立ち
家庭菜園のキュウリで考えた漬け物です。
1.
キュウリは乱切りにする。
2.
しょうゆと柚子胡椒を混ぜ合わせてからポリ袋に入れ、キュウリを入れて全体を混ぜる。袋の口を縛って冷蔵庫に入れ、一晩おく。
https://cookpad.com/recipe/6364551
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.