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糖質制限◆ロミロミサーモン(マリネ)
by 拳の痩せレシピ
前菜に最適!ハワイの伝統的な料理「ロミロミサーモン」 切って混ぜるだけ! 超シンプルなのに何度も食べたくなる旨さ✨
コツ、ポイント
なし!
材料
サーモン(刺身用)
200g
玉ねぎ
1/2個
アボカド
1個
オリーブオイル
大さじ3
塩(雪塩orぬちまーすがおすすめ)
大さじ1
レモン
お好み
このレシピの生い立ち
ハワイアンレストランでアルバイトをしていた際に 作っていたロミロミサーモンを糖質制限用にアレンジしました! 塩の分量は何度も調節してこの量にしてますが お好みで変えてください
1.
サーモン、玉ねぎ、アボカドを一口大に切る
2.
鍋にお湯を沸騰させ、玉ねぎが半透明になるまでじっくり茹でる
3.
玉ねぎが茹で上がったら粗熱を取り、粗熱が取れたらボウルにレモン以外の全ての材料を入れて混ぜる。 混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
4.
冷えたらお皿に盛り付けて、レモンを飾れば出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/6367069
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