【クックパッドニュース掲載】×3♡お酢でほろほろに煮えた手羽元と味玉に変身したゆで卵が抜群にうんまい簡単煮込みレシピ♡
コツ、ポイント
最初に切り込みを入れることで、味染みが良く、肉がよりほぐれやすくなります♪
好みの濃さまで煮込みます♪
軟骨もこりこり食べられます♪
1.
2020*10*23【クックパッドアプリ、アイディアコーナー】に掲載されました♪
2.
手羽元は、骨と肉の間に切り込みを入れてから塩こしょう・酒(分量外)を揉み込んでおく。
3.
鍋に少量のサラダ油と手羽元を入れ、軽く焼き目が付くくらいに焼き付ける。
4.
醤油以外の調味料を全て入れてひと煮立ちさせたら、中火で5分程そのまま煮る。醤油とゆで卵を加え、落し蓋をして更に煮る。
5.
汁気が少なくなるまで煮込んだら出来上がりっ!!
https://cookpad.com/recipe/6371134
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