2021.9.15話題のレシピに感謝です♬
ごぼうが好きなのでごぼうを使った料理は良く作ります。
コツ、ポイント
ごぼうは切ったら水にさらして、ピーマンや人参は炒めすぎず手早く炒めます。
このレシピの生い立ち
料理上手な母に教えて貰った一品です。
1.
ごぼう、人参、ピーマン、パプリカを千切りにカットします。
2.
フライパンにごま油、ごぼう、人参を先に入れて少し炒めてピーマン、パプリカを追加し炒めます。
3.
だし、砂糖、お酒、みりん、醤油を入れ炒めます。出来上がったら、ごまをかけて完成です。
4.
yesmama さん♡彩り良く美味しそうに作って頂きありがとうです!彩り良く作る母の料理に似ています。いつも感謝です♡
5.
mikkoさん♡野菜苦手な子供ちゃん達にも食べて頂き嬉しいです。野菜嫌いの子供が何でも食べれるようになるといいね♡
6.
kotoLiさん♡チンゲン菜の茎を入れて作って頂きありがとうございます。色んな野菜を入れて彩り良くなるのもいいですね♬
7.
runaさん♡お弁当に入れて頂きありがとうです。色んなアレンジして貰って参考になります。いつもレポ頂き感謝です♡
8.
かにさんこさん♡レポ頂きありがとうございます。お礼が遅くなりました。こちらこそ感謝です(*´꒳`*)
9.
たくのスプーンさん♡お弁当に入れて頂きありがとうございます。カフェ忙しいでしょうからお身体無理されないようにです♡
10.
NAOさん♡作り置きもして頂きありがとうです。嬉しいコメントいつもお気遣いありがとうございます(*´꒳`*)
11.
さつきママさん♡ツリーみたいに彩り綺麗に盛り付けて頂きありがとうございます。凄く美味しそうです)^o^(
12.
2022.10.12 つくれぽお礼
runaさん♡お弁当に作って下さってありがとうございます。リピナンバーワンです♬
13.
いつも彩り綺麗なお弁当美味しそうですね♡寒くなり、お身体ご自愛下さいね(*´꒳`*)
https://cookpad.com/recipe/6378505
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.