文字サイズ:
小
中
大
印刷する
生おからと豆腐の小さなケーキ
by Nappuu
お豆腐の味を感じさせないしっとりめの小さなケーキ❤
コツ、ポイント
✪砂糖をきび糖やラカンカsなどに変えてもOK! ✪冷めたら冷蔵庫で保存してくださいね♥
材料
(6~7個)
生おから
200g
絹豆腐
150g
砂糖
70g
卵
1個
純正ココア
30g
このレシピの生い立ち
ダイエット中のおやつに♬ 毎日のように食べていました♬
1.
材料を全部ボウルに入れて手で混ぜる。 ※ココアが下になっちゃって見えないけど入ってます(笑) ※絹豆腐は水切り不要
2.
マフィン型に手で丸め入れる。 ※このマフィン型は100円ショップで購入。
3.
余熱した190℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/6385762
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.