文字サイズ:
小
中
大
印刷する
オーブン鶏肉ポテト野菜のぎゅうぎゅう焼き
by Nsつるりんちゃん
オーブン機能全開使用 放置しとけば完成しちゃいます 宅飲み、ワインにオススメです!
コツ、ポイント
オーブンに放置すればできちゃうので、コツは無いです。強いてゆうなら、水分の少ない具材の方がカリッとしあがります。
材料
オリーブオイル
大さじ3
にんにくチューブ
4cm
鳥もも肉
1枚
じゃがいも
大2
コンソメ顆粒
小さじ1
塩胡椒、クレイジーソルト
少々
人参
1/2本
エリンギ
1パック
さつまいも
1/2本
このレシピの生い立ち
ポテトを揚げずに食べたくて、、 オーブンで調理するのに流行りのぎゅうぎゅう焼きも一緒にしてみました。
1.
お皿にクッキングシートをひく オリーブオイル、にんにくチューブをまぜておく
2.
野菜とチキンを好きなサイズに切る オーブンを180度であたためておく
3.
具材をお皿にもったら、調味料をかけてお皿のオリーブオイルを全体に絡めてオーブンへ 180度30分
https://cookpad.com/recipe/6387637
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.