文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ピーマンとわかめのきんぴら
by えりこ82☆
2021年5月15日話題入り♬簡単なきんぴらでピーマンを横に細切りにしているのでお弁当にもうまく収まります。
コツ、ポイント
ピーマンとわかめの食感を残すため、軽く炒めて下さい。
材料
(2人分)
ピーマン
2コ
わかめ
20g(乾燥わかめなら約1.5g)
ゴマ油
小さじ1
●みりん
小さじ2
●しょうゆ
小さじ2
ゴマ(いりゴマ、すりゴマ)
適量
このレシピの生い立ち
ピーマンがたくさんあったのできんぴらに。残ってたワカメも入れました。
1.
ピーマンは横細切りにし、わかめは戻して2cm幅に切る。
2.
ゴマ油を中火で熱して①を軽く炒め、●を加えて汁気が無くなるまで炒める。
https://cookpad.com/recipe/6401816
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.