コツ、ポイント
トマトジュースまたはトマトピューレで緩さを調整しても可
このレシピの生い立ち
お友達に教えてもらいました★
1.
オリーブオイルをひく
野菜をみじん切りにして炒める
塩をめっちゃフル(水抜き用
焦げつくくらいまで炒める
2.
フライパンを別にする
挽肉を炒める
分量はお好み
焦がす感じで炒める
3.
炒めたら2に
赤ワイン浸るくらいいれて音が変わるまで煮る(なくてもok
ホールトマト缶入れる
馴染んだら1の野菜と混ぜる
4.
トマト缶に少し水をいれ、まぜてからいれ、緩さを調整する
5.
ローリエ、唐辛子は割って、辛いのがにがてなら種ぬいて入れる(お好み
いれて水分が飛ぶまで煮詰める
硬さはお好み
6.
味見をしてから、塩コショウとコンソメで味を整える。濃くなったら水を少しずつ加えて調整。
ローリエ、唐辛子ぬいて完成
https://cookpad.com/recipe/6402598
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