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薄力粉で作る卵入りパン!バター、牛乳無し
by たかはしけい
薄力粉で卵入り(牛乳・バター無し)の簡単に作れる手ごねぱんのレシピです!!
コツ、ポイント
卵は最初にといておくと良いです。 重さは殻無しで50g(SMサイズ)のレシピなので、Lサイズの卵で作る場合は、卵を溶いて50gに測って入れ、残りは焼く時にツヤ出しに使いましょう(Lサイズの卵を一個入れた場合は、水の量を少し減らして下さい)
材料
薄力粉
300g
塩
2g
油
20g
砂糖
30g
ドライイースト
3〜4g
ぬるま湯
100cc
卵(SMサイズ)
1個(45〜50g)※ カラ無しの重さです
このレシピの生い立ち
家にある薄力粉と、卵を消費したくて、水分量などを計算してパンを作りました!
1.
ボウルに薄力粉を入れ、片方の端に塩と油を、反対に砂糖とドライイーストを入れ、ドライイースト目掛けて、ぬるま湯と卵を入れる
2.
生地がまとまってつるっとするまでよくこねる(5分以上)
3.
生地をボウルに入れて、ラップか濡れ布巾をかけて、40分程度一次発酵させる
4.
ガス抜きし、ベンチタイムをとって、好きな大きさに切り分けて形成し、クッキングシートの上に並べ、40分程度2時発酵させる。
5.
180度のオーブンで15分焼いたら完成!
https://cookpad.com/recipe/6408290
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