文字サイズ:
小
中
大
印刷する
サザエのエスカルゴ風オーブン焼き
by lala2020
紀南のお土産に頂いたサザエを使用しました。 スーパーで売っている物でも生きていれば大丈夫です。
コツ、ポイント
新鮮なサザエで作ってください。 心配な場合は下処理をしてから調理してください。
材料
サザエ
3個
ニンニク
小1カケ
パセリ
適量
オリーブオイル
小さじ3
このレシピの生い立ち
壺焼きよりエスカルゴ風の方が美味しいのでは?で始めから断然こちらの方が好きになりました。
1.
サザエの上にミジン切りしたニンニクとパセリを乗せてオリーブオイルをかけます。
2.
両面焼きのガスオーブングリルに入れ上強火、下弱火で6分焼いたら出来上がりです。
3.
オーブンレンジの場合は250°に余熱した後7〜8分くらい焼いてください。
https://cookpad.com/recipe/6408658
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.