文字サイズ:
小
中
大
印刷する
モヤシとワカメのポン酢合え
by みかかめ
ささっと作れるレシピです。 あと一品迷った時にどうですか(^^)
コツ、ポイント
特にありませんが、生姜が好きな方は多めに入れると美味しいです。
材料
(4人分)
ワカメ
30グラム
モヤシ
1袋
生姜
ひとかけ
ポン酢
大さじ2
このレシピの生い立ち
ワカメが大好きで毎日メニューの中にあります。娘がワカメ、モヤシが好きなので頻繁に作ります。
1.
ワカメは表示通り塩抜きしておきます。
2.
モヤシを洗い袋に入れ電子レンジで2分加熱します。(500w)
3.
②をざるにあけ粗熱をとり水気をきります。
4.
ワカメ食べやすい大きさにカットし、水気をきります。
5.
③と④をボールにいれ、すりおろした生姜を入れます。
6.
ポン酢をかけ完成です。
7.
2023年1月2度目の話題入り びっくり♪感謝です♡
https://cookpad.com/recipe/6413812
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.