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なすやししとうの香味煮
by ヒメリンゴ
半端にあまった夏野菜をあつめて、ちょっと濃い目に味付けした常備菜です。夏の終わりを感じさせるような煮物になりました^^
コツ、ポイント
しその実の塩漬けが無ければ青じその千切りでも良いです。野菜の量や好みによって醤油の量を調節してください。
材料
なす
小1本
ししとう
20個
みょうが
3個
しょうが
ひとかけ
しその実の塩漬け
小さじ1強
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
水
1/4カップ
このレシピの生い立ち
余ったなすとししとうを、これまた余った香味野菜と一緒に煮てみました。
1.
なすは縦半分に切ってから厚さ2㎜の半月切り、みょうがも縦半分に切ってから薄切りにし、しょうがは千切りにする。
2.
鍋に全ての材料を入れ、蓋をして10分ほど煮る。汁気がほとんど無くなったらできあがり!
https://cookpad.com/recipe/641766
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