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玉ねぎ&ウインナーパン
by KBBキッチン☆
こちらの生地は菓子パンにも合います。 惣菜パンってパン屋さんで買うと高いですよね(^-^; 自家製パンなら1つ30円?
コツ、ポイント
ウインナーはシャウエッセンがオススメです。 ウインナーの代わりにベーコンでもOKです。 コストを抑える為に、最小限の具材にしてますが、 照り焼きチキン、コーン、ピーマン、ツナ、チーズなどアレンジしても美味しいです。
材料
(直径11cm×12個分)
強力粉
400g
砂糖
30g
塩
6g
ハチミツ
10g
バター
40g
牛乳
100g
お水
160g
ドライイースト(赤サフ)
5g(半量で作る場合は3g)
このレシピの生い立ち
パンが大好きで、手軽に食べれるパンをまとめて作りたかったので(^-^)
1.
ホームベーカリーで一次発酵までお任せ!(一斤用HB使用)
2.
出来あがった生地を取り出し、グーでガス抜きしてから、重さを計りスケッパーで切り分け12等分にして丸める。
3.
閉じ目を下にして並べラップを被せて15分ベンチタイム。
4.
閉じ目を上にして麺棒でガス抜きをして、ベーキングカップなどに、生地を入れ外側が厚くなるように形を整える。
5.
天板に並べ、霧吹きをしてからレンジで二次発酵 35度で30分
6.
発酵している間に、玉ねぎはみじん切り ウインナー縦半分に切り2ミリ幅にカットした物を混ぜておく。
7.
二次発酵が終わったら生地を取り出し オーブン予熱200度でスタートしておく 底にケチャップを塗り具をのせる
8.
マヨネーズを網状にかけ、予熱が完了したら190度に下げ 15分焼く 二段で焼く場合は17分
9.
この生地を使って焼きました。 ●kiri&ブルーベリージャム ●ピザ風
10.
ヘルシー餃子検索トップ10入りしたレシピです(´∀`) レシピID : 6428870 是非、ご覧になって下さい!!
11.
自信作の食パンレシピはこちらです↓ レシピID : 6420564 是非、作ってみて下さいね(*^_^*)
12.
ドライイーストの量を6g→5gに減らしました。 (減らしても問題が無かったので)
13.
話題入りしました!作って下さった方のおかげです。 ありがとうございました(*^^*)
14.
人気検索で1位になりました♪ 作って下さった方見て下さった方のおかげです。 ありがとうございます(*^^*)
15.
◇つくれぽお返事◇ 数日間で削除します。 印刷していただく方にはご迷惑おかけして申し訳ございません。 ↓↓↓
https://cookpad.com/recipe/6422753
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