文字サイズ:
小
中
大
印刷する
炊飯器で焼くしっとりなおからパン
by ミユのママ
パンが食べたいけど、糖質をカットしたい時に満足できるおからパンです。ラカントの分量を増やせばまるでケーキです。
コツ、ポイント
豆乳おからパウダーは、キッコーマンの商品です。
材料
豆乳おからパウダー
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
ラカント
20g
卵2+牛乳(豆乳でも)
450cc
塩
1g
オリーブオイルスプレッド(バターでも)
好きなだけ
このレシピの生い立ち
糖質を抑え、なおかつ簡単に作れる主食の代わりになるものが欲しくてこのレシピを作りました。
1.
粉類を全て入れホイッパーで混ぜる。
2.
卵をわり、フォークなどでよく混ぜる。牛乳を入れたらさらに混ぜる。
3.
❶の中に❷を入れよく混ぜる。
4.
炊飯器の釜にオリーブオイルスプレッドをタップリ塗ったら、❸を入れ、ケーキモードで焼く。
https://cookpad.com/recipe/6433261
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.