文字サイズ:
小
中
大
印刷する
胡瓜とクリームチーズのサラダ
by E吉☆
お手軽なベビーチーズを使った、簡単にできる胡瓜のサラダです。濃厚なチーズ味に箸が進みます、、お酒にも合いますよ(‾д‾)
コツ、ポイント
きゅうりの皮は剥いてください。
材料
(2人分)
きゅうり
1本
クリームチーズ
2個
小葱
5cm
●マヨネーズ
大さじ2〜
●ブラックペッパー
適量
このレシピの生い立ち
ベビーチーズを使ったサラダを考案。 冷蔵庫に常備してある胡瓜と一品。
1.
ベビーチーズを耐熱皿に入れ、40秒程レンジにかけます ※ご家庭のレンジにより、様子を見てください。溶ければOK
2.
きゅうりは端を落とし皮を剥き、5mm〜1cm程の輪切りにする。(お好みの切り方でも)塩はまぶさずそのまま使います
3.
小葱は細かく切る
4.
解けたチーズに●の調味料を混ぜ合わせ、きゅうりと小葱も入れて全体に和えれば出来上がり。冷蔵庫で冷やしても旨ッ!です
5.
2021/04/13「ベビーチーズ 」の人気検索トップ10入り。 ありがとうございます!
6.
そろそろねんねさんが、いろいろアレンジしてくださいますた。冷奴に乗せ“ の、オリーブオイルたらり、うまそッ(‾д‾)
7.
一番星寿美次郎さんが、ブロッコリーも入れて作って下さいました。更に食感が良さげでいいですねえ。 おいしそ
8.
2023/06/19祝、、話題入りしました。 10人の女神様、ありがとうございます!
https://cookpad.com/recipe/6446882
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.