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18㎝ケーキ型でふわふわ牛乳パン♫♪
by ぢんぴよ
粉270gの生地を18㎝の丸型に入れて焼いてみました♪水分は牛乳(78%)なので、しっとり&ふわふわした食感です(^^)
コツ、ポイント
きれいなお花の形にするために、きちっと計量して分割してくださいね。型に入れるのも、まず十字(12時3時6時9時の位置に)に並べて間に1つずつ入れていき、最後に真中に置くときれいな形にできますよ☆
材料
(18㎝丸型)
ID581641
基本のパン生地(菓子パン)
※水分は牛乳に換える
210g(78%)
牛乳(仕上げ用)
適量
このレシピの生い立ち
形を変えてみたくて。っていうより、発酵させるのが楽チンなので(^_-)
1.
1次発酵終了まで、基本のパン生地と同様につくる。パンチ→分割→丸めなおしてベンチタイム(15分)。
2.
ガス抜きして丸めて型に入れたら2次発酵(45分)。発酵が終了したら刷毛で牛乳をぬる。
3.
230℃に予熱したオーブンに入れて180℃に下げて17分焼く。※焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
https://cookpad.com/recipe/645407
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