まだまだ暑い日もありますよね。そんなときにはフライパンいらずのこのパスタ♪♪
簡単だけど本当においしいです。
コツ、ポイント
アボカドはすぐに色が悪くなるので、食べる直前に切ってください。
1のトマトはにんにくオイルに漬ける時間が長いほど美味しくなりますので、
時間があるときは早めに準備しておくのがオススメです。^^
1.
大きめのボウルにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、角切りにしたトマト、塩を加え、ラップして冷蔵庫へ。
2.
鍋にお湯を沸かしパスタを袋の表示時間より1分くらい長めに茹で、氷水でひきしめる。
3.
アボカドを角切りにし、1のボウルへ加え、2のパスタも入れてしっかり混ぜる。味をみて塩加減を調整したら器に盛る。
4.
お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
5.
※塩が多いのでは?という方がいらっしゃいましたので、塩の量を変更しました。
6.
※H23.7.26塩分量を再訂正いたしました。何度か作り直したところ、にがり塩等なら小さじ1でもしょっぱいかも。→
7.
→逆に甘塩の場合はやや薄味かもしれませんが、1の工程ではこさじ1/2程度で、後は食べる直前に味を調えてください。
8.
☆ごめんなさい!
まかろん&もりさんとeringxxxさんへのレスが、なぜか逆になってしまいました。m(>o<)m
9.
☆皆様へ☆
いつも素敵なレポをありがとうございますm(_ _ )m
とても励みになっています♪♪
続く→
10.
続き→・・が、多忙につき6/22よりコメント返しなしで掲載させて頂いております。何卒ご容赦くださいませ。m(_ _ )m
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