文字サイズ:
小
中
大
印刷する
水菜と豚肉のあっさり煮
by ねこのおかあさん☆
すぐにできる簡単な一品。水菜の消費に! お出汁もおいしいですよ。
コツ、ポイント
あくが気になるときは掬ってください。酒、みりんはお好みで。
材料
(2人分)
水菜
4わ
豚肉
50g
☆水
150cc
☆和風だし
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
このレシピの生い立ち
おばあちゃんから教わりました。
1.
材料はこれだけです。
2.
水菜と豚肉をざく切りにする。
3.
鍋に☆を入れ、煮立てる。
4.
豚肉を入れ、色が変わったら水菜を入れる。
5.
水菜がしんなりしたら、出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/6460347
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.