旨味を吸い込んだひき肉と、トマトの酸味、アボカドのまったりとした食感。全部を絡めて召し上がれ。半熟目玉焼きを乗せても◎
コツ、ポイント
・チリソースが少し辛いので、辛いのが苦手な方は、省いて下さい。
・工程3で油を出来る限り取り除くと、味が薄まらず、美味しくできます。
・お好みで、マヨネーズをかけても美味しいです。
このレシピの生い立ち
お肉が大好きな旦那さまのお弁当に
1.
ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。
アボカドとトマトは1㎝くらいの角切りにする
レタスは粗く千切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱。中火でニンニクを炒める。
3.
香りが立ってきたら、ひき肉、玉ねぎを加えて炒める。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
4.
肉に火が通ったらケチャップ、ウスターソース、カレー粉、醤油、スイートチリソース、塩コショウを加えて炒め合わせる
6.
皿にご飯を盛り、その上にレタス、ひき肉、とろけるチーズの順に乗せる
囲むようにアボカドとトマトを散らす
https://cookpad.com/recipe/6461010
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.