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さつまいもパン
by R☆ゆーよーママ☆R
パンの中にスイートポテトが入ってる〜♡ みたいな、さつまいもパンです♪
コツ、ポイント
さつまいもを煮る時にバターを入れる事で旨みが出ます(^^)
材料
(1.5斤分)
パン生地 レシピ:5263570
食パン生地
さつまいも
500g
■
さつまいも用調味料
砂糖
60g
バター
30g
塩
ひとつまみ
水
400cc
■
その他材料
黒ごま
適量
オリーブオイル
適量
このレシピの生い立ち
さつまいもがたくさん! 自分好みの味付けで作っちゃいました(*^o^*) 子供達にもう一回作って〜って言われちゃいました♡嬉しい!
1.
さつまいもを1cm角で切り水でさらしあくを取る
2.
鍋にさつまいもと調味料を入れ中火で20分くらい煮詰める
3.
そのまま冷ましておく
4.
パン生地は、食パン生地を参考に♪ 菓子パンなので、砂糖を10〜20g増やしてもよし! レシピID:5263570
5.
一次発酵後、生地を伸ばしてさつまいもを均等にのせていく
6.
手前からクルクルと生地を丸める
7.
オーブンに入れる前に焼き色をつけるためにオリーブオイルを塗ります
8.
2次発酵後180のオーブンで20分から25分焼く 焼き色見ながら調節して下さい
9.
型の大きさによってカットする パウンドケーキ型と、カップで今回は作りました
10.
続けて、カップに入ってるパンも180度で20分から25分焼く
11.
焼き上がり〜 出来上がり〜♡ パウンドケーキ型バージョン!
12.
出来上がり〜♡ カップバージョン!
https://cookpad.com/recipe/6479449
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