文字サイズ:
小
中
大
印刷する
豚バラとキャベツのホイコーロー風☆*°
by ʚ♡ɞ萌衣ʚ♡ɞ
ご飯がすすむこっくりとした味です。 子どもたちも喜んで食べてくれるおかずです。
コツ、ポイント
気持ち強火でも大丈夫です。
材料
豚バラ肉
300g
塩コショウ
各少々
キャベツ
4~5枚
ピーマン
4個
油
1と1/2
ニンニク
適量
しょうが
適量
☆みそ
大さじ2
☆酒
大さじ1
このレシピの生い立ち
ざく切り、乱切りでササッと作れる簡単メニュー(手抜き)をしたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。
1.
豚バラ肉はボウルに入れ塩コショウを混ぜます。キャベツは1口大のざく切り、ピーマンは1口大の乱切りにします。
2.
☆を合わせておきます。
3.
フライパンに油を大さじ1と2分の1を熱して、ニンニク、しょうがを加えて、香りが出たら豚バラ肉を炒めます。
4.
肉の色が変わってきたらピーマン、キャベツを加えて炒めます。
5.
野菜がしんなりしてきたら、☆を加えます。
6.
器によそって完成です。
https://cookpad.com/recipe/6489311
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.