業務スーパーの姜葱醤ジャンツォンジャンにハマり過ぎ。思いつきで作ったこれ、めちゃ旨かった。
このレシピの生い立ち
ジャンツォンジャンがうま過ぎて逃れられない。
1.
アボカドは、半分に切り、タネを取り、バターナイフで、皮周りをぐるり、身の部分は縦横に切れ目を入れる。
2.
※綺麗なアボカドならそのままでもいいし、少し傷んでいる場合はバターナイフでマッシュするのもあり。
3.
マッシュしてない時はタネの窪みに、マッシュした時は真ん中を窪ませ、ジャンツォンジャンを入れ、醤油を表面に2、3滴たらす。
4.
あれば刻みのりをトッピング。
まぜまぜしてたべてください!
旨旨です!
5.
これが業務スーパーの姜葱醤 ジャンツォンジャン
6.
2021.01.07
「ジャンツォンジャン」の人気検索でトップ10入りしました。
7.
2021.07.25
「ジャンツォンジャン」の人気検索で1位になりました。
8.
2023.10.05
ナンプラーと大葉の千切り。
下にブロッコリースーパースプラウトを敷くと、アボカドカップが安定。
https://cookpad.com/recipe/6491044
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.