文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単!クリームチーズでパウンドケーキ
by スーパープラネット
クリームチーズが余っていたので久々に パウンドケーキを焼いてみました!
コツ、ポイント
混ぜて焼くだけなので簡単です!
材料
クリームチーズ
200g
砂糖
100g
バター
50g
牛乳
50cc
卵
2個
ホットケーキミックス
200g
このレシピの生い立ち
マフィンを焼こうと思っていたらカップが 無かったのでパウンドケーキにしてみましたw
1.
材料を用意します!
2.
やわらかくしたクリームチーズに砂糖を合わせます。
3.
次に溶かしバターを混ぜます。
4.
今度は牛乳!
5.
卵も混ぜて
6.
最後にホットケーキミックスを 混ぜます!
7.
こんな感じで生地の出来上がり!
8.
型に分量外のサラダ油を塗り、クッキングペーパーを敷きます!
9.
生地を入れ、30センチの高さから落として空気を抜きます!
10.
180℃で30分焼きます!
11.
焼き上がって箸を刺して生地がついてこなければ完成です!
https://cookpad.com/recipe/6492897
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.