文字サイズ:
小
中
大
印刷する
牛乳で簡単♡ワンパン明太子クリームパスタ
by FKbaby
フライパン1つ、しかも牛乳で作れる明太子クリームパスタをご紹介します♫
コツ、ポイント
濃厚がよければ、パスタを茹でてから生クリームで炒め合わせてください。 あくまでも、お手軽で作れるということを訴求したレシピになります。
材料
(2人分)
明太子
2腹
水
200cc
牛乳
300cc
スパゲティー
200g
▪️バター
20g
▪️めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1
▪️マヨネーズ
大さじ1
▪️塩コショウ
少々
大葉(千切り)
2枚
刻み海苔
適量
ブラックペッパー
少々
このレシピの生い立ち
おうちご飯の日に、手早く作りたくて笑。メインのおかずもオーブンに入れて放っておくだけなので、超絶楽な夜ごはんになりました!
1.
明太子は薄皮から取り出し、ほぐしておく。
2.
フライパンに水と牛乳を入れて沸騰させ、パスタを半分に折って入れる。蓋をし、弱火〜中火でパスタの袋の表記時間通り茹でる。
3.
蓋を開けて炒めならら水分を飛ばす。火を止めたら▪️を加えて混ぜ合わせる。
4.
お皿によそい、大葉と刻み海苔を乗せ、ブラックペッパーを振ったら出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/6493620
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.