コツ、ポイント
タコ糸に打ち粉はたっぷり。外すのはしっかりと冷めてから!
このレシピの生い立ち
ハロウィンパーティーに作りました。
1.
かぼちゃを柔らかくなるまでレンジで加熱。3〜4分。しっかり潰す。
2.
強力粉、砂糖、塩、イースト、かぼちゃを入れる。塩とイーストは離す。牛乳は温めてから入れる。
3.
叩きつける→折るの順で捏ねる。一次発酵30分。フィンガーテストをする。
4.
6個に分ける。ベンチタイム10分。濡れ布巾をかけておく。
5.
好みでクリームチーズなどを入れて丸める。打ち粉したタコ糸で写真のように緩く巻く。2次発酵20分。
6.
170c°に予熱したオーブンで20分焼く。しっかり冷めてからタコ糸を取り外す。アーモンドをつけて出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/6504041
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.