文字サイズ:
小
中
大
印刷する
たっぷりレタスとツナのサンドイッチ☆
by ステルトミチル
小さい頃から食べているツナとレタスを使ったサンドイッチです☆マヨネーズで和えてあるのでお子さまも好きな味になってます!
コツ、ポイント
水分が出やすいので、レタスの水気をしっかり拭き取ってください。すぐ食べるのがオススメ。食パンにバターを塗るのもお忘れなく!
材料
(1人分)
食パン
2枚
ツナ缶
1/2こ
レタス
大きいもの1枚
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
バター
適量
このレシピの生い立ち
母が小さい頃から作ってくれていました(その時はブラックペッパー抜きでした)
1.
食パンにバターを塗ります。
2.
レタスは洗ってよく水気を拭き取り5mmくらいの細切りにします。
3.
油を切ったツナ、レタス、マヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜます。
4.
バターを塗った面の食パンに2をのせて、もう一枚の食パンではさみます。ラップでぴったりと包んで食べやすい大きさに切ります。
https://cookpad.com/recipe/6505816
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.