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ホットサンドメーカーでメロンパンを豪華に
by 信子さん
家事ヤロウで見た、メロンパンのレベルアップ、ものすごくおいしくなります。クリームチーズの力は大きい。大雑把で大丈夫。
コツ、ポイント
大胆に進めて、最後は「熱」がきちんとまとめてくれるので、中身を小さくしない方がおいしいです。 クリームチーズを使います。
材料
メロンパン
1個
バター
5~7グラムの包装1個
クリームチーズ
15グラム包装を3個
チョコレート
何も入っていないタイプ3個(写真参照)
このレシピの生い立ち
バカリズムさんが作っていて、おいしそうなので、ダメ元でやって大成功。
1.
普通のメロンパンです。このように、切って、底と蓋の2枚にします。できるだけ同じ大きさに。
2.
こうなります。底の方に、トッピングを乗せていきます。
3.
これは普通のチョコで、何も入っていません(手元にあっただけ)。二つに切っておきます。
4.
クリームチーズを1枚づつ置いて、チョコをこういう感じに置きます。左右のバランスだけそろっていればいいのです。
5.
残り1枚のクリームチーズを、削ぎ切りするような気持ちで、半分に分けて1枚づ乗せます。(1枚づつでは重い)
6.
蓋に隠し包丁を入れます。底にバターを置いてパンを乗せて、この切り目にもバターを入れます。
7.
合わせて、火にかけます。最初1分半、返して1分。このように少しはみ出しても大丈夫です。
8.
できました。はみださずまとまっています。多少のずれは出ても味は大丈夫です。
9.
バターはこのように2つに切っておきます。
10.
クリームチーズはこれを使いました。
11.
半分に切りました。チョコもほどよく溶けています。おしいです。
https://cookpad.com/recipe/6511020
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