文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ホットサンドプレートでクリームパンを
by え?橋本さん?
賞味期限間近 菓子パン(クリームパン)もレモンで
コツ、ポイント
コンロの火は極弱火です。メーカーにより熱伝導が早すぎると焦げる恐れあります。
材料
(5人分)
ヤマザキパン薄皮クリームパン
1袋
レモン汁
5滴〜
このレシピの生い立ち
激安な上に半額になった薄皮クリームパンを賞味期限の切れるのが本日だったので、棄てる前に冒険をしました。
1.
薄皮クリームパンを用意
2.
中心に穴を開けてレモン汁を入れる お好みだけど、5滴ほどがいいかと。
3.
ホットサンドプレートで焼く コンロの火は極弱火2〜3分で返して また2〜3分 ホットサンドメーカーは試してません 。
https://cookpad.com/recipe/6513644
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.