文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ノンオイル!ブロッコリー粒マス醤油和え。
by 一番星寿美次郎
オリーブオイル入れたらもっと美味しいやろうし、 βカロテンの吸収も良いやろうけど敢えてノンオイルで低カロリーに。
コツ、ポイント
簡単すぎてコツは無いです。 パルスイートは抜きでも、砂糖代用でも。
材料
ブロッコリー
1/2房
●粒マスタード
小さじ1.5
●醤油
小さじ1
●パルスイート液状
3滴ほど
このレシピの生い立ち
ほんのりダイエット中。 低カロリー、ロカボな ノンオイルの副菜を考えてて イマイチかな?と作ってみたら 思ったよりは美味しかった。
1.
ブロッコリーは小房に分けて好みの固さに湯がく。ボールに●の調味料を合わせておく。
2.
ブロッコリーが冷めたら調味料で和えて完成!
https://cookpad.com/recipe/6534116
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.